Лого - Кондиционеры и сплит-системы
Cамые лучшие сплит-системы, кондиционеры, системы отопления и вентиляции для Вашего дома!
Статьи



Работа кондиционера зимой и уход за ним
  [Раздел: Климатические системы / Дата: 23.12.09 23:16]


Кондиционеры за последние несколько лет обрели большую популярность, а их продажи значительно возросли. Сегодня их можно увидеть в помещениях любого назначения – будь то квартира, в которой живут люди, производственный цех, в котором работают станки токарно-винторезные или другое оборудование, или же, в конце концов, офис или магазин.

Приобрести кондиционер сегодня можно не только в магазинах климатической техники, но и даже по Интернету. Для этого достаточно зайти на любой поисковый сервер Рунета и набрать в строке поиска примерно такую фразу – «кондиционеры продажа». Да, именно так и поступают люди, когда им необходимо что-либо приобрести, причем срочно – например, если кому-то нужна бензиновая электростанция, он введет в поисковике «бензиновые электростанции продажа», если человеку нужно купить, к примеру, шкаф-купе, то он, естественно, введет фразу «шкафы – купе продажа» или «купить шкаф – купе» и т.д. Но, если практически каждый знает, как и где можно приобрести сегодня качественный кондиционер, то вот какой уход требует эта техника, и как эксплуатируется она в зимнее время – известно далеко не всем. По-настоящему качественные кондиционеры способны работать бесперебойно около семи лет, а то и больше, но если вы планируете пользоваться кондиционером еще и зимой, то тогда вам обязательно нужно ознакомиться с его работой в это время года. Дело в том, что практически все модели кондиционеров, которые продаются сегодня на территории России, не предназначены для функционирования в зимнее время. И нижний предел их рабочего температурного режима составляет примерно -5 градусов по Цельсию, но некоторые способны работать и при температуре воздуха -15. При большом желании проблему, конечно, можно решить, если произвести, например, специальный всесезонный блок, благодаря которому кондиционер обретает способность нормально функционировать даже при температуре -25 градусов по Цельсию.

Нужно заметить, что такой всесезонный блок для кондиционера стоит сегодня недешево – около 150 – 200 долларов. Но это если брать его абсолютно новым, а ведь есть, например, в Интернете доски объявлений, где люди предлагают разного рода технику б/у, но в хорошем состоянии и, что самое главное, по сравнительно низкой цене. Например, тот же сварочный выпрямитель на сайте, где люди предлагают бывшую в употреблении технику, может быть процентов на 30 – 40 дешевле, чем в магазине, так и всесезонный блок для кондиционера, если повезет, здесь можно купить с хорошей скидкой. И все-таки специалисты в области климатического оборудования не рекомендуют пользоваться кондиционерами зимой, особенно в сильные морозы. Дело в том, что при работе на холоде рабочий ресурс компрессора значительно уменьшается. Помимо этого, кондиционерами не рекомендуется пользоваться зимой по той причине, что после переключения их на работу в режиме охлаждения, конденсат не сможет вытечь на улицу по дренажной трубке, потому что в ней образовалась ледяная пробка. И примерно через тридцать минут работы кондиционера в таком состоянии конденсат начнет выливаться прямо во внутреннее помещение.

Теперь вы понимаете - чтобы сохранить кондиционер в рабочем состоянии как можно дольше, нужно отказаться от его эксплуатации в холодное время года. Но этого, естественно, будет недостаточно. Кондиционер, как и любая другая техника, требует ухода. Во-первых, очень важно как минимум два раза в месяц прочищать фильтры внутреннего блока кондиционера, который находится в помещении. Они очень легко снимаются и промываются в теплой воде, после чего просушиваются и так же легко устанавливаются обратно. Во-вторых, кондиционер нужно дозаправлять фреоном примерно один раз в полтора – два года, потому что как бы качественно ни был установлен кондиционер, утечка фреона все равно происходит. Если кондиционер не дозаправлять больше двух лет, то компрессор может сгореть, а его замена обходится примерно в 50 процентов стоимости самого кондиционера.
 





DAIKIN - Ростов-на-Дону, Ворошиловский просп., д. 52, т. +7(863) 290-4245
PANASONIC - Ростов-на-Дону, Стачки просп., д. 26, т. +7(863) 244-8344

Галерея схем и фото | Сайты - кондиционеры, системы отопления

©2007-2008 Климаткомфорт. Все права защищены.